Денис 27 лет

Более двух лет назад я проходил курс реабилитации в реабилитационном центре «Счастье» на сегодняшний день моя жизнь очень сильно поменялась: в первую очередь я остаюсь абсолютно трезвым, чего никогда так долго не было. Мне удалось восстановить семейные взаимоотношения ,у меня появилось очень много хороших друзей и я являюсь частью здорового общество. За это всё я благодарен руководству р.ц. «Счастье» и людям которые показали мне новый путь к здоровой человеческой жизни.
Благодаря РЦ "Счастье" моя жизнь обрела человеческий вид, у меня проявился новый здоровый взгляд на окружающий мир, на жизнь и мне хочется жить и идти вперед по этому новому Счастливому пути. Спасибо руководителям центра и всем тем кто помог мне встать на этот путь и помогает следовать в правильном направлении. Спасибо!!!

19.07.2016

Алексей

Меня зовут Алексей и я много лет употреблял изменяющие сознание вещества. Алкоголь наркотики, в общем всё что может изменить состояние сознания. Кто-бы мог подумать, что после 1 года и 7 месяцев чистоты и трезвости я буду совершенно не стыдясь это говорить.

Мне 41 год и большую часть своей жизни я употреблял. Сколько бы я не пытался сам прекратить это безумие, разрушать себя употреблением и всё вокруг своими поступками, ничего не получалось. Лишения свободы, клиники, различные реабилитационные центра лишь временно приостанавливали этот путь разрушения...

В 2013 году я случайно попал в РНЦ "Счастье". В 2014 году я прошел полный курс реабилитации и на сегодняшний день я трезвый 1 год и 7 месяцев. Жизнь меняется и меняется в лучшую сторону. Я благодарен руководству РНЦ Счастье, что помогли и продолжают помогать в моем становлении в трезвости.

19.07.2016

Василий 40 лет

Мой стаж употребления психо активных веществ более двадцати лет...Я честно говоря до сих пор не сосем понимаю как это произошло, но благодаря усилиям персонала, а так же неоценимой помощи ребят с которыми я выздоравливал на сегодняшний день я 25 месяцев живу в трезвости...Не думал раньше, что это возможно. Более того мне и сейчас все ребята помогают жить и с каждым днем становиться лучше ...Я благодарен Р.Ц. “Счастье" за новую жизнь, да и скорей всего за жизнь вообще, потому что продолжая употреблять я на вряд ли дожил до этого момента...

19.07.2016

Виталий 34 года

Я был неоднократно в других Реабилитационных центрах. Выходил и начинал употреблять снова. И только после Р.Ц. Счастья, я остаюсь трезвый уже больше двух лет. Р.Ц. Счастья дало мне всё, здоровье, знания, инструменты как жить дальше, а главное правильно! Это фундамент моей трезвости, толчок в новую и счастливую жизнь! Контакты для связи: тел. +7 950 429 07 24

19.07.2016

Данил 25 лет

Центр изменил мою жизнь, я обрел настоящих друзей, благодаря центру я научился смотреть на мир по другому ,трезвыми глазами и радоваться жизни. Благодаря центру у меня наладились отношения в семье, с родственниками, моё физическое здоровье восстановилось, я начал адекватно реагировать на трудности, реабилитационный центр направил меня на правильный человечный путь и я очень рад и благодарен тем кто занимался мной, и дому который принял меня и изменил мою жизнь в лучшую сторону!

19.07.2016

Илья 27 лет

13 лет я употреблял алкоголь вперемешку с наркотиками, разрушал свою жизнь и жизни близких мне людей, перепробовал всё..... гипнозы, монастыри и другие реабилитационные центра. Но всегда возвращался к употреблению. И только благодаря центру Счастье я обрел смысл жизни, трезвость, друзей и здоровые ценности.

19.07.2016

Павел 18 лет

Центр "Счастье " очень понравился мне. Отношениями среди резидентов и персонала. Также профессиональный подход директора и руководителя программы к реабилитационному процессу. Я изменил свою жизнь. Отказался от употребления. И обрёл массу здоровых увлечений.

19.07.2016

Сергей 23 года

Я выпускник Реабилитационного центра "Счастье" хочу выразить свою великую благодарность этому Центру и его руководству, за вложенные в меня не малые силы, время и знания. В результате пройденного полного реабилитационного курса, я изменил свой образ жизни на корню в лучшую сторону, получив от этого очень большие ценности в жизни которыми сейчас очень дорожу и радуюсь им. Находясь в трезвости 21 месяц у меня появились хорошие и надежные друзья, восстановилось физическое состояние, наладились полноценные отношение с родными и в общем поменялся взгляд на всю жизнь. Спасибо Центру за это!!!

19.07.2016

Александр 30 лет

Я рос в полноценной семье, мать и отец замечательные трудолюбивые люди, воспитанные по законам чести и порядочности. В нашей семье всегда царило уважение, любовь, забота и взаимопонимание. В своем воспитании они старались и мне передать те же принципы, что у них успешно получилось. Отец с ранних лет приобщал к спорту, труду, умению создавать что-то. Всячески старался воспитывать во мне ряд необходимых для жизни, достойных мужских черт характера. Мы часто ездили на рыбалку, ходили охотиться, собирали грибы, ягоды, строили шалаш и долго разговаривали. Отец с восхищением наблюдал, как из года в год, из крохотного юнца растет достойный, сильный и телом, и духом парень. Его надежда, опора и достойное продолжение рода. Мать учила быть добрым, заботиться о близких, не обижать слабого, помогать людям. В общем все что нужно человеку, для того чтобы быть духовным и развитым, я получал в достатке. Родители гордились мной, а я тем что они у меня есть. С десяти лет я серьезно стал увлекаться спортом (боевое дзюдо, кикбоксинг, киокушинкай, карате) и в любом виде единоборств, каждые соревнования заканчивались первым, вторым местом. Я рос счастливым подростком, пока в моей жизни не появились изменяющие сознания вещества.

Сначала это был алкоголь, мы втихушку, в компании четырнадцатилетних подростков, распивали пиво. Затем состояние опьянения казалось слабым и мы взяли водку. Через какое-то время появились легкие наркотики, затем героин. С этого момента, все что происходило в моей жизни, трудно назвать человеческим. Первое время употребление было на уровне баловства, мы понимали, что это плохо, но все же время от времени позволяли себе побаловаться. Этот период длился не долго. За считанные месяцы наркотик поработил нас. Из пятнадцати достойных парней, успешных спортсменов, мы превратились в пятнадцать наркоманов. В жизни перевернулось с ног на голову абсолютно все. Взаимоотношения с родителями стали иметь скорее вражеский характер. Постоянные конфликты, скандалы, ссоры, ругань. Я стал воровать дома деньги, ценные вещи, абсолютно не взирая, на бессовестность этих поступков. Наркотик словно заставлял меня отказаться от любых нравственных норм. Круг общения вскоре стал состоять из одних лишь наркоманов. Через год я превратился в самое настоящее чудовище, без моралей, принципов и ценностей, движимое лишь одной мыслью, найти и употребить, чего бы мне это не стоило. В семнадцать лет, я впервые попал в места лишения свободы, что усугубило ситуацию втрое. Я больше не боялся тюрьмы, за время проведенное там, накопил еще больше аморальных черт характера, и окончательно потерял свою человеческую сущность. Совершать преступление стало обыденностью, сидеть в тюрьме привычкой, а что будет дальше, меня попросту не интересовало. Следующие несколько лет все шло по одному сценарию. Наркотики, тюрьма, освобождение и снова наркотики.

Я делал несколько попыток, чтоб выбраться из этого замкнутого круга, но безуспешно. Менял место жительства, переезжал в другие города. Сотни раз лежал в откапках, ходил на прием к наркологу, и т.п. Не помогало ничего, я словно находился в плену собственных иллюзий. Постоянно придумывал себе разные предлоги, чтоб остановиться. Если будет жена и ребенок, тогда брошу и начну новую жизнь по-человечески. В один из моментов ремиссии, появилась жена и ребенок, но картину происходящего это изменить не смогло, я снова вернулся к наркотикам через некоторое время. Наивно рассчитывал, что как только появиться хорошая работа, сразу брошу. Работа появилась, но на ситуацию вновь никак не повлияло. Чуть позже я потерял все. Жена ушла, с работы выгнали, родители не хотели даже разговаривать, пока я употребляю. Я уже отчаялся, поставил на себе крест, решил, что раз так, остается только докалываться до конца, до самой смерти. И эту идею стал осуществлять день за днем, пока однажды, мне не пришла в голову стыдная мысль. Неужели это все, на что я способен!? Неужели я ничего больше не могу, кроме как заколоться и погибнуть, никому не нужным, изгоем. Неужели все старания моих родителей, были напрасны? Неужели выхода нет?! Я попробую его найти, сказал я себе тогда, и позвонил в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. Прошло уже четыре года, я трезвый! И моя жизнь наполнена смыслом и радостью. Болезнь сильна, но с помощью центра и 12 шаговой программой, мне удалось победить. Выход есть!

10.04.2016

Андрей 31 год

Началось в моей жизни все с пятнадцати лет, когда я начал употреблять пиво, потом более тяжелое спиртное и мне это понравилось, но на тот момент я и не понимал, что я запустил механизм под названием зависимость! Мне нравилось, что все в компании выпивают, что это круто, так делают настоящие мужики, а пример этому показали люди старшего возраста. Я смотрел, как они употребляют, видел, как они курят траву, выпивают манагу сваренную из конопли, мне тоже очень захотелось употребить, и я сделал все возможное, и употребил. Мне очень понравилось это состояние, оно давало мне другое представление о жизни, я считал, что это круто, модно и т.д., но как вспоминаю сейчас, это был следующий шаг к другому этапу зависимости. Так продолжалось дальше, и мне все больше и больше нравилось. Ведь вырос я без отца, он очень сильно пил, мама от него ушла. Рос с двоюродным братом, он меня старше на полтора года, в основном их компания и дала мне этот толчок, в употребление наркотических веществ, ведь они были для меня, как образ крутого и нормального парня. Позже брат переехал в другой район города, но через какое-то время мы переехали рядом.

Я продолжал выпивать, но больше мне нравилось употреблять травку. Учился в школе, прогуливал потому что курил, сразу после употребления чувствовал себя «бетманом», который живет в иллюзорном мире, но со временем без этого кайфа, мир был уже в черно-белых красках. И тут в 1997 году появилась привлекающая мое внимание реклама в американских фильмах, как горами лежит героин, было круто употреблять его, вот это и был следующий шаг к употреблению наркотических веществ. Героин очень быстро появился во дворах, был доступен и дешево стоил. Вот тут и началось употребление, и этот наркотик понравился мне еще сильнее, чем все предыдущие, я стал употреблять постоянно. Школу в связи с употребление кое-как закончил, пришел на комиссию в военкомат мне сказали, что я наркоман, увидев проколы, не взяли в армию. Но я несказанно был рад этому думал, что очень классно быть наркоманом, страхов нет, ко всему, что происходит вокруг, полное безразличие, живу и не о чем не думаю. Мама заплатила за техникум, а я просто его прогуливал в поисках героина и другого кайфа, так продолжалось, пока не отчислили. Но мне было все равно, я стремился и хотел употреблять, я даже не смотрел на женское население, а если и смотрел то только с одной целью, как обмануть и не более того. В связи с этим начал воровать, обманывать очень жестко и нагло закатывать истерики дома, только чтоб дали денег. Воровал из собственного дома, человеческого во мне уже ничего не было, я даже не мог представить, какие гадкие поступки я совершал. Продолжалось все это пока меня не посадили, за воровство и распространение наркотиков на четыре года. И даже находясь в тюрьме, я находил способ употребить.

Освободившись, два месяца выпивал и курил травку, пока не встретил знакомого, с кем отбывал срок, вновь стал употреблять, потеряв вообще страх, ведь тюрьмой меня уже было не напугать. В моменте приходило здравомыслие, я говорил себе: «Хватит, остановись, так не может дальше продолжаться», но не знал, как справиться с этой зависимостью. Мама решила меня вшить, вшивала три раза, и каждые три раза и три месяца, я заменял употребление алкоголем и травой. Но как только кончался срок действия ампулы, шел и кололся. И не рад был жизни уже, и не знал выхода, а в душе хотел вернуться к нормальной жизни.

Мама нашла реабилитационный центр, конечно же ехать я туда не хотел, боялся что больше никогда не испытаю этот кайф в своей жизни. Я никогда не мог поверить, что наркоман может помочь наркоману честно, искренне и бескорыстно. И находясь в центре, я стал развиваться во всех смыслах этого слова. Мне показали выход, протянули руку помощи, дали «инструменты» для работы над собой. На данный момент как двадцать три месяца я трезвый! Я радуюсь жизни! Я счастлив!

10.04.2016

Роман 27 лет

Я начал употреблять наркотики с двадцатилетнего возраста, попробовав их однажды с ребятами за компанию. И сам того не заметив, оказался в фазе глубокой зависимости. В общей сложности употреблял пять лет. Уже после двухлетнего стажа, моя жизнь не приносила мне абсолютно никакого удовольствия. Все чем я занимался - это поиск наркотиков и их употребление. Моя жизнь была наполнена ложью, разочарованием, стыдом, в общем исключительно негативными эмоциями. Я много раз пытался бросить употреблять наркотики, но каждая попытка заканчивалась переходом на другие изменяющие сознание вещества, что в последствии все равно возвращало меня к употреблению тяжелых наркотиков. Скорее всего так бы продолжалось и дальше, если бы однажды я случайно не столкнулся с концепцией 12 шаговой программы. Это то, что помогло мне выбраться из "лап" зависимости, в самом подлинном смысле этого слова.

На сегодняшний день я не употребляю уже два с половиной года. Моя жизнь интересна, наполнена приятными и радостными событиями, я счастлив. Спасибо центру и 12 шаговой программе.


10.04.2016

Светлана 23 года

С самых первых классов мне очень нравилось учиться. Я пророчила себе высшее образование, хороший вид деятельности и высокое положение в обществе. Я с отличием закончила школу, затем приехала в Красноярск для поступления в высшее учебное учреждение, на факультет юриспруденции. Успешно проучилась два курса, я чувствовала, что моя цель становится все ближе. Однажды, в клубе мой парень предложил мне попробовать энергетические стимуляторы (экстази). После этой таблетки вся моя жизнь стала "танцполом", поскольку это стало единственным, что меня интересовало в жизни. Со временем я утеряла интерес к учебе, меня больше не интересовали никакие человеческие ценности, семья, работа, карьера, казались мне серым и не интересным. Вообще вся жизнь без этих "чудесных" таблеток стала мне не интересной. Чтоб обеспечить себя этими не дешевыми таблетками, мне пришлось заняться их распространением. Я понимала, что это противозаконно и может быть чревато весьма неприятными последствиями, но желание находиться в праздном расположении духа, оказалось сильнее здравого смысла.

Через полгода я оказалась в следственном изоляторе, за распространение и употребление наркотических средств. Благодаря родителям все обошлось, меня выпустили и у меня появился еще один шанс на нормальную и человеческую жизнь, но желание употребить снова заставило искать вещества. Я перепробовала все существующие наркотики, оставив за этим занятием здоровье, взаимоотношения с близкими и дорогими мне людьми, отказалась от всех планов, целей и чуть не потеряла свою жизнь. Большое спасибо родителям, они и в этой тяжелой ситуации не отказались от меня и снова спасли, отправив в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. Я не употребляю уже полтора года. Я счастлива. Мне удалось восстановить взаимоотношения с родителями, найти новые достойные цели в жизни и беспрепятственно к ним идти. Я очень благодарна центру и 12 шаговой программе, она вернула меня к жизни.

10.04.2016

Юля 24 года

Родилась в благополучной, нормальной семье. Хорошее детство, любящие родители. Первый раз попробовала алкоголь в 14 лет, находясь в компании друзей, все они выпивали, я видела, как они менялись на глазах становились веселыми, уверенными, смелыми, общительными, мне тоже этого захотелось, так как я чувствовала себя скованно и не уверено в этом обществе. Выпив, я почувствовала себя в своей тарелке, стала разговаривать уверенно и я для себя решила, вот оно то, чего я искала. Употребляла редко, но легко потом это вошло в привычку, пропустить одну, другую бутылочку вечером под разговор. Потом в 16 лет меня угостили травой, сначала перед тем как употребить наркотик я испытывала страх. Друзья мне быстро все объяснили, показали, сказали, что ничего страшного нет, а наоборот все весело и интересно и вовсе не страшно, что иногда можно и что трава – это не наркотик. Я решилась на это и так весело, мне не было никогда, и алкоголь уже стал не интересен. Я очень быстро стала употреблять, практически постоянно, перед тем как даже идти в школу мне нужно было обязательно употребить, а потом научилась не светится перед родителями и трава очень быстро стала постоянным спутником в моей жизни. В связи с этим у меня появились проблемы в учебе, но благодаря родителям у меня все-таки получилось поступить в престижный вуз «Высшая школа милиции». Но долго проучиться мне там не удалось, с таким образом жизни я сдала только первую сессию, а дальше учится не смогла.

В итоге за все свои неудачи обвинила всех вокруг, но только не себя, мне почему-то казалось, что только я знаю, как поступать правильно. Родители заставили меня восстановиться, на тот момент мне было уже восемнадцать лет. Познакомилась с парнем, решила, что это выход из положения, думала создам семью и все будет хорошо. Но желание курить наркотические вещества было сильнее, я продолжала курить, пока он не видел и не знал, и я снова вернулась к тому, от чего пыталась уйти. Потом он мне сделал предложение, и я подумала, что это точно толчок для новой жизни. Я отказалась от употребления, но спустя немного времени начала редко выпивать. Потом в связи с беременностью я четко понимала, что мне нельзя употреблять, и я отказалась от всего на два года. Та жизнь, которой я жила мне не доставляла удовольствия, муж начал раздражать меня, меня все в нем не устраивало. В итоге мы с мужем разошлись. Я окончательно потеряла контроль над своей жизнью. Ребенка отправила к родителям, возложив на них все обязанности по воспитанию мальчика, а сама беззаботно переехала в другой город и стала, как прежде тусоваться, пить, курить и жить в свое удовольствие. Мне нужны были деньги, и я стала торговать наркотиками. Благодаря этому занятию рос круг общения с наркоманами, и в связи с этим рос ассортимент продаваемых наркотиков. В этот момент я могла найти в своей квартире любое психоактивное вещество от марихуаны до кокаина. Я перепробовала их все, и в скором времени стала сильно зависеть от тяжелых наркотиков.

Спасибо родителям, которые вовремя отреагировали и отправили меня в реабилитационный центр с 12 шаговой программой. На сегодняшний день, я могу назвать себя настоящей мамой для своего ребенка, настоящей дочерью и настоящим человеком. Спасибо центру и 12 шаговой программе!

10.04.2016

Добавить отзыв